Некоторые методы приготовления стейка на гриле:
- Метод красивой корочки. 1 Для него нужен гриль с дополнительной насадкой-лотком для запекания. 1 Стейки нужно выложить в лоток, запечь в течение 5–7 минут при температуре 180 градусов. 1 Затем вынуть мясо, обернуть в фольгу и оставить «отдохнуть» перед подачей на 7–9 минут. 1
- Reverse sear. 13 Стейки сначала нужно подержать от 20 до 40 минут в лотке для запекания в разогретом до 130 градусов гриле вместе со сливочным маслом, травами и чесноком. 1 Далее для определения нужной степени готовности используют термощуп, воткнутый в середину стейка. 1 Как только мясо достигнет нужной температуры, лоток со стейками нужно снять и заменить пластиной, затем снова разогреть гриль и быстро, в течение двух минут на функции интенсивной обжарки поджарить стейки на решётках до румяной корочки. 1 В завершении — завернуть в фольгу и оставить на 5–7 минут. 1
- Метод 4–3–2. 1 В течение первых 4 минут подготовленный (согретый до комнатной температуры, посыпанный солью и перцем) стейк готовится под прессом без движения, следующие 3 — аналогичным образом на другой стороне. 1 А затем 2 последние минуты «отдыхает» как есть на той же сковородке или завернутый в фольгу с добавлением масла и трав. 1
Выбор метода зависит от личных предпочтений и возможностей гриля.