Несколько методов приготовления пирожков с картофелем и сыром без использования дрожжевого теста:
Пирожки в духовке. 1 Предварительно просеянную муку смешать с содой. 1 Сметану, два яйца, сахар и соль растереть до однородной массы. 1 В сметанную смесь добавить сливочное масло, перемешать, всыпать муку и быстро замесить тесто. 1 Завернуть тесто в пищевую плёнку и дать отдохнуть в течение 20–30 минут. 1 Затем сыр натереть на мелкой тёрке, в предварительно отваренный и размятый в пюре картофель добавить натёртый сыр и перемешать. 1 Тесто домесить и раскатать в жгут, разделить на восемь частей и из каждой раскатать лепёшку. 1 На каждую лепёшку положить начинку, сложить лепёшку вдвое и защипнуть края. 1 Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом, смазанным растительным маслом. 1 Пирожки смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке 15 минут при температуре 230 градусов Цельсия. 1
Жареные пирожки. 4 Муку просеять, добавить соль, перемешать. 4 Влить кипяток и замесить тесто. 4 Когда мука и кипяток соединятся, добавить масло и вымешивать тесто минут 10. 4 Полученный комок теста оставить отдыхать на 30 минут в тёплом месте. 4 Картофель отварить до мягкости, размять, посолить и поперчить. 4 Сыр натереть на крупной тёрке и перемешать с размятой картошкой. 4 Поверхность хорошо присыпать мукой и раскатать тесто в довольно тонкий пласт. 4 Вырезать с помощью стакана кружочки. 4 На одну половину выложить начинку, накрыть второй половинкой, защипнуть края. 4 Пройти вилкой по полуокружности и отправить пирожки на сковородку. 4 Жарить на хорошо разогретом, приличном количестве растительного масла на среднем огне. 4
Пирожки на кефире. 2 Замесить пресное, мягкое и немного липкое тесто из муки, яиц и кефира. 2 Добавить соль по вкусу. 2 Дать тесту немного отдохнуть. 2 Тесто разрезать на кружочки, раскатать скалкой каждый кружочек, обязательно присыпать тесто мукой. 2 Положить начинку, слепить пирожок, края защипнуть, а потом придавить пирожок с двух сторон так, чтобы получилась лепёшка. 2 Готовые лепёшки обжарить на сухой сковороде с двух сторон до образования хрустящей корочки. 2 По желанию можно обжарить на небольшом количестве растительного масла. 2