Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько методов приготовления пирожков с картофелем и сыром без использования дрожжевого теста:
Пирожки в духовке. www.russianfood.com Предварительно просеянную муку смешать с содой. www.russianfood.com Сметану, два яйца, сахар и соль растереть до однородной массы. www.russianfood.com В сметанную смесь добавить сливочное масло, перемешать, всыпать муку и быстро замесить тесто. www.russianfood.com Завернуть тесто в пищевую плёнку и дать отдохнуть в течение 20–30 минут. www.russianfood.com Затем сыр натереть на мелкой тёрке, в предварительно отваренный и размятый в пюре картофель добавить натёртый сыр и перемешать. www.russianfood.com Тесто домесить и раскатать в жгут, разделить на восемь частей и из каждой раскатать лепёшку. www.russianfood.com На каждую лепёшку положить начинку, сложить лепёшку вдвое и защипнуть края. www.russianfood.com Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом, смазанным растительным маслом. www.russianfood.com Пирожки смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке 15 минут при температуре 230 градусов Цельсия. www.russianfood.com
Жареные пирожки. vk.com Муку просеять, добавить соль, перемешать. vk.com Влить кипяток и замесить тесто. vk.com Когда мука и кипяток соединятся, добавить масло и вымешивать тесто минут 10. vk.com Полученный комок теста оставить отдыхать на 30 минут в тёплом месте. vk.com Картофель отварить до мягкости, размять, посолить и поперчить. vk.com Сыр натереть на крупной тёрке и перемешать с размятой картошкой. vk.com Поверхность хорошо присыпать мукой и раскатать тесто в довольно тонкий пласт. vk.com Вырезать с помощью стакана кружочки. vk.com На одну половину выложить начинку, накрыть второй половинкой, защипнуть края. vk.com Пройти вилкой по полуокружности и отправить пирожки на сковородку. vk.com Жарить на хорошо разогретом, приличном количестве растительного масла на среднем огне. vk.com
Пирожки на кефире. dzen.ru Замесить пресное, мягкое и немного липкое тесто из муки, яиц и кефира. dzen.ru Добавить соль по вкусу. dzen.ru Дать тесту немного отдохнуть. dzen.ru Тесто разрезать на кружочки, раскатать скалкой каждый кружочек, обязательно присыпать тесто мукой. dzen.ru Положить начинку, слепить пирожок, края защипнуть, а потом придавить пирожок с двух сторон так, чтобы получилась лепёшка. dzen.ru Готовые лепёшки обжарить на сухой сковороде с двух сторон до образования хрустящей корочки. dzen.ru По желанию можно обжарить на небольшом количестве растительного масла. dzen.ru