Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько методов приготовления постных блюд из картофельного теста:
Постный пирог из картофельного теста с луком. dzen.ru Картофель очистить, крупно нарезать и отварить в подсоленной воде до мягкости. dzen.ru Разомнить картошку в пюре и смешать с тёплым отваром, дрожжами, маслом, сахаром и чайной ложкой соли. dzen.ru Всыпать муку и замесить мягкое и гладкое тесто. dzen.ru Сформировать из него прямоугольный пласт толщиной 4–5 мм, равномерно распределить по нему начинку из мелко нарезанного и обжаренного до золотистого цвета лука и зелени. dzen.ru С широкой стороны свернуть пласт в плотный рулет, защипнуть края и разрезать на 10–12 равных частей. dzen.ru Выложить заготовки в круглую форму, застеленную бумагой для выпечки, срезами вверх, накрыть полотенцем и оставить на 20–30 минут в тёплом месте. dzen.ru Выпекать пирог в духовке при температуре 185 °С 40–45 минут. dzen.ru
Постные картофельные пирожки. www.edimdoma.ru Тёплое картофельное тесто разделить на 8 колобков, сформировать на ладони лепёшку, положить в середину начинку из капусты, моркови, помидора и лука, можно добавить специи. www.edimdoma.ru Защипнуть краями, убирая начинку полностью внутрь теста, обвалять в муке и выложить на разогретую с маслом сковороду. www.edimdoma.ru Обжарить до румяной корочки с одной стороны, аккуратно перевернуть лопаткой, накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне минут 7–10. www.edimdoma.ru
Постные картофельные лепёшки. www.iamcook.ru Очищенный картофель сварить до мягкости в подсоленной воде, воду слить. www.iamcook.ru Разомнить картофель в пюре, добавить зелень, пару ложек растительного рафинированного масла, посолить и поперчить по вкусу, постепенно всыпать муку. www.iamcook.ru Замесить мягкое, эластичное тесто, разделить его на 6–7 частей, раскатать из них тонкие лепёшки. www.iamcook.ru Обжаривать на сухой сковороде с двух сторон по 15–20 секунд. www.iamcook.ru