Некоторые методы приготовления мяса в пергаментной бумаге:
- Свинина кусочками в пергаменте. 1 Свинину нарезать на средние не очень толстые кусочки. 1 В форму (26 х 35 см) разместить большой кусок пергамента для выпечки (одна половина его должна быть на дне формы, а вторая половина выходить за форму). 1 На пергамент разместить куски свинины в один слой. 1 Посыпать солью, молотым перцем и мелко нарезанным чесноком (2 зубчика). 1 Потом кусочки перевернуть, снова посолить, поперчить и посыпать нарезанным чесноком (2 зубчика). 1 Закрыть свинину пергаментом (второй половиной), а края подкрутить. 1 Бумага должна сверху плотно прилегать к кусочкам (в контакт), так свинина станет румяной. 1 Запекать в разогретой духовке при 180 градусах 35 минут. 1
- Свиная вырезка в пергаменте. 1 С кусков свиной вырезки срезать плёнки. 1 Посыпать солью, сладкой паприкой и любимыми специями. 1 Полить маслом (по 1 ст. л.) и распределить со всех сторон. 1 На кусок пергамента выложить вырезку. 1 Один зубчик чеснока разрезать на пластины и выложить сверху. 1 Закрыть мясо бумагой, а концы её скрутить. 1 Отправить в разогретую духовку при 180 градусах на 20 минут. 1 Через 20 минут свинину вынуть, раскрыть, чеснок убрать вниз и запекать ещё 10 минут. 1
Также пергаментную бумагу можно использовать для жарки мяса на сковороде. 4 Для этого подойдёт сковородка с гладким дном. 4 Внутреннюю сторону пергамента нужно промаслить, а затем закрепить, чтобы обжарить с двух сторон, перевернув упакованное мясо. 4