Несколько методов приготовления морковных котлет без манки:
Рецепт с крахмалом. 1 Понадобятся: морковь (500 г), яйцо (1 шт.), крахмал (2 ч. ложки), зелёный лук (0,5 пучка), соль, чёрный молотый перец, мука (200 г), растительное масло (3 ст. ложки). 1 Морковь очистить и промыть, натереть на крупной тёрке. 1 Добавить соль, перец и яйцо. 1 Мелко нашинковать лук, добавить его в морковь вместе с крахмалом. 1 Перемешать ингредиенты. 1 Сформировать котлетки, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности. 1
Рецепт с геркулесом. 2 Понадобятся: 1 стакан овсяных хлопьев, 2 стакана кипятка, 3 моркови, щепотка соли, перец по вкусу, панировочные сухари, растительное масло. 2 Залить хлопья кипятком и оставить набухать, накрыв крышкой. 2 Морковь натереть на мелкой тёрке. 2 Когда хлопья заварятся и остынут, добавить к ним морковь. 2 Смесь посолить и поперчить. 2 Влажными руками сформировать биточки, обвалять их в сухарях и обжарить в масле с двух сторон до румяной корочки. 2
Рецепт с грецкими орехами. 5 Понадобятся: морковь (250 г), грецкие орехи (30 г), рисовая мука (2 ст. ложки), растительное масло (3 ст. ложки), сушёный чеснок (0,5 ч. ложки), хмели-сунели (0,5 ч. ложки), сладкая паприка молотая (1 щепотка), соль, перец по вкусу. 5 Морковь натереть, добавить грецкие орехи, рисовую муку и растительное масло, перемешать в блендере. 5 Из полученной массы сформировать небольшие котлеты и обжарить на растительном масле при небольшом нагреве под крышкой до румяной корочки. 5 Аккуратно перевернуть котлеты и жарить с другой стороны до готовности. 5