Некоторые методы приготовления колд брю (холодного кофе) в домашних условиях:
- Замачивание. 4 К измельчённому кофе добавляют охлаждённую или ледяную воду, выдерживают пару часов, после пропускают через слой фильтровальной бумаги. 4
- Прокапывание. 4 Для этого используют особое приспособление, которое состоит из трёх ёмкостей, соединённых последовательно. 4 В первую ёмкость помещают воду (охлаждённую либо со льдом), в следующей располагают измельчённый кофе. 4 Третья ёмкость остаётся пустой и служит для сбора напитка. 4 Вода из ёмкости вверху по капле движется через слой кофе и опускается в нижний резервуар. 4
- Приготовление во френч-прессе. 4 Понадобится 150 г кофе и 1 л воды. 4 Нужно засыпать измельчённый кофе во френч-пресс, залить охлаждённой водой, выдержать напиток 12–24 часа. 4 После опустить поршень пресса до уровня гущи, не сдавливая её, и пропустить готовый напиток через фильтр, смоченный водой. 4
- Использование устройства Toddy. 5 Это специальная пластиковая воронка с дыркой в днище, которая закрывается плотным тканевым фильтром, стеклянный сосуд и комплект больших бумажных фильтров. 5 После настаивания нужно открыть силиконовую пробку на дне и поставить воронку с кофе на стеклянный сосуд, куда кофе сливается самотеком. 5
Для приготовления колд брю важно использовать качественную воду, не кипячёную и не хлорированную. 4