Некоторые методы приготовления колд брю (холодного кофе) в домашних условиях:
Замачивание. www.zavodcoffee.ru К измельчённому кофе добавляют охлаждённую или ледяную воду, выдерживают пару часов, после пропускают через слой фильтровальной бумаги. www.zavodcoffee.ru
Прокапывание. www.zavodcoffee.ru Для этого используют особое приспособление, которое состоит из трёх ёмкостей, соединённых последовательно. www.zavodcoffee.ru В первую ёмкость помещают воду (охлаждённую либо со льдом), в следующей располагают измельчённый кофе. www.zavodcoffee.ru Третья ёмкость остаётся пустой и служит для сбора напитка. www.zavodcoffee.ru Вода из ёмкости вверху по капле движется через слой кофе и опускается в нижний резервуар. www.zavodcoffee.ru
Приготовление во френч-прессе. www.zavodcoffee.ru Понадобится 150 г кофе и 1 л воды. www.zavodcoffee.ru Нужно засыпать измельчённый кофе во френч-пресс, залить охлаждённой водой, выдержать напиток 12–24 часа. www.zavodcoffee.ru После опустить поршень пресса до уровня гущи, не сдавливая её, и пропустить готовый напиток через фильтр, смоченный водой. www.zavodcoffee.ru
Использование устройства Toddy. 101kofemashina.ru Это специальная пластиковая воронка с дыркой в днище, которая закрывается плотным тканевым фильтром, стеклянный сосуд и комплект больших бумажных фильтров. 101kofemashina.ru После настаивания нужно открыть силиконовую пробку на дне и поставить воронку с кофе на стеклянный сосуд, куда кофе сливается самотеком. 101kofemashina.ru
Для приготовления колд брю важно использовать качественную воду, не кипячёную и не хлорированную. www.zavodcoffee.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.