Некоторые методы приготовления бисквитного мха:
- В микроволновке. food.ru finecooking.ru Тесто нужно переложить в пластиковые или бумажные стаканы, заполнив их на ⅓ от всей высоты. food.ru Затем поставить бисквит в микроволновку на одну минуту на высокой мощности. food.ru Остудить мох на решётке, достать бисквит из ёмкостей и украсить торт. food.ru
- В духовке. food.ru Приготовление декора таким способом займёт всего две минуты. food.ru Формочки с бисквитом нужно накрыть фольгой, чтобы сохранить зелёный цвет. food.ru Для этого взбить яйцо с сахаром, мёдом и ванилином до пышной пены, добавить пищевой краситель, просеять в массу муку с разрыхлителем. food.ru Затем разогреть духовку до 200 градусов, налить тесто в бумажные или силиконовые формы для кексов до уровня не более ⅓ от формы, накрыть тесто колпачками из фольги и поставить в духовку на 1,5–2 минуты. food.ru Проверить готовность деревянной палочкой, вынуть из духовки бисквит и остудить до комнатной температуры. food.ru
Также оригинальный французский бисквитный мох готовят с помощью кулинарного сифона. paulinecakeclub.ru Это устройство пропускает пузырьки газа через тесто, формируя характерную дырявую структуру теста. paulinecakeclub.ru