Некоторые методы приготовления бисквитного мха:
- В микроволновке. 23 Тесто нужно переложить в пластиковые или бумажные стаканы, заполнив их на ⅓ от всей высоты. 2 Затем поставить бисквит в микроволновку на одну минуту на высокой мощности. 2 Остудить мох на решётке, достать бисквит из ёмкостей и украсить торт. 2
- В духовке. 2 Приготовление декора таким способом займёт всего две минуты. 2 Формочки с бисквитом нужно накрыть фольгой, чтобы сохранить зелёный цвет. 2 Для этого взбить яйцо с сахаром, мёдом и ванилином до пышной пены, добавить пищевой краситель, просеять в массу муку с разрыхлителем. 2 Затем разогреть духовку до 200 градусов, налить тесто в бумажные или силиконовые формы для кексов до уровня не более ⅓ от формы, накрыть тесто колпачками из фольги и поставить в духовку на 1,5–2 минуты. 2 Проверить готовность деревянной палочкой, вынуть из духовки бисквит и остудить до комнатной температуры. 2
Также оригинальный французский бисквитный мох готовят с помощью кулинарного сифона. 5 Это устройство пропускает пузырьки газа через тесто, формируя характерную дырявую структуру теста. 5