Чтобы предотвратить посинение белка в варёных яйцах, можно следовать некоторым рекомендациям:
- Не варить яйца сразу из холодильника. dzen.ru www.belnovosti.by Нужно достать их из холодильника за 10–20 минут до начала готовки. www.belnovosti.by
- Укладывать яйца в кастрюлю не кучей, а одним слоем. dzen.ru При этом вода должна полностью покрывать яйца и быть выше их на пару-тройку сантиметров. dzen.ru
- Варить яйца только до момента закипания. dzen.ru Затем нужно выключить нагрев и оставить яйца «доходить в горячей воде». dzen.ru Так температура внутри яйца не достигнет отметки, при которой пойдёт бурная реакция водорода с серой. dzen.ru
- Сразу же после варки отправлять яйца в холодную воду. dzen.ru Однако этот способ работает не всегда. dzen.ru
Также важно не переваривать яйца. otvet.mail.ru www.belnovosti.by Если их бросить в холодную воду, то нужно варить 3 минуты после закипания. www.belnovosti.by При закладке яиц в кипящую воду достаточно 1–2 минут, затем нужно дать им постоять под крышкой до 5 минут. www.belnovosti.by