Несколько методов, которые помогут предотвратить высыхание буженины в духовке:
- Предварительная подготовка мяса. 1 Если кусок постный, нужно сделать в нём глубокие надрезы и вставить в них кусочки сала или овощей (морковь, чеснок). 1
- Помещение мяса в кипяток. 1 Или обжарка со всех сторон на сковороде перед отправкой в духовку. 1 Это запечатает сок внутри. 1
- Использование фольги или рукава для запекания. 12 Подготовленное мясо нужно завернуть в фольгу (обычно 2–4 слоя) или положить в рукав, чтобы сохранить все соки внутри. 12
- Подливание воды. 2 Если мясо ничем не оборачивается, то в посуду для запекания лучше подлить воду (1–1,5 см) и периодически поливать кусок мяса жидкостью. 2 Также воду можно подливать и в том случае, если мясо готовится в фольге. 2
- Запекание в хорошо разогретой духовке. 2 Иначе мясо может получиться сухим. 2
За 20 минут до окончания приготовления фольгу или пакет нужно раскрыть, чтобы получить румяную корочку. 1