Несколько методов, которые помогут предотвратить высыхание буженины в духовке:
- Предварительная подготовка мяса. povar.ru Если кусок постный, нужно сделать в нём глубокие надрезы и вставить в них кусочки сала или овощей (морковь, чеснок). povar.ru
- Помещение мяса в кипяток. povar.ru Или обжарка со всех сторон на сковороде перед отправкой в духовку. povar.ru Это запечатает сок внутри. povar.ru
- Использование фольги или рукава для запекания. povar.ru vk.com Подготовленное мясо нужно завернуть в фольгу (обычно 2–4 слоя) или положить в рукав, чтобы сохранить все соки внутри. povar.ru vk.com
- Подливание воды. vk.com Если мясо ничем не оборачивается, то в посуду для запекания лучше подлить воду (1–1,5 см) и периодически поливать кусок мяса жидкостью. vk.com Также воду можно подливать и в том случае, если мясо готовится в фольге. vk.com
- Запекание в хорошо разогретой духовке. vk.com Иначе мясо может получиться сухим. vk.com
За 20 минут до окончания приготовления фольгу или пакет нужно раскрыть, чтобы получить румяную корочку. povar.ru