Несколько методов повторного разогрева блюд без потери вкуса:
- Разогрев в духовке. 24 Тёплый воздух, циркулирующий в печи, позволяет еде равномерно прогреться со всех сторон. 2 Таким способом лучше всего разогревать выпечку и котлеты. 2
- Разогрев на плите. 2 Первые блюда проще всего подогреть в кастрюле или сотейнике. 2 Суп-пюре лучше греть на малом огне, регулярно помешивая. 2 На сковороде, добавив немного масла, можно разогреть уже жареный картофель, блины, оладьи. 2
- Разогрев в мультиварке. 2 Многие мультиварки оснащены режимом разогрева, что подойдёт для рассыпчатого риса, вареников, лёгких супов. 2
- Разогрев на пару. 23 Обработка паром самая щадящая для продуктов, поэтому блюда, разогретые таким способом, не потеряют свой вкус. 2 Чтобы конденсат при готовке не смешивался с едой, её можно завернуть в фольгу или затянуть пищевой плёнкой. 2
- Вторичная обжарка. 4 Например, так можно вернуть жареной курице аппетитную хрустящую золотистую корочку. 4 Для этого нужно достать курицу из холодильника и оставить её примерно на полчаса, чтобы она нагрелась. 4 Затем разогреть масло для жарки в толстостенной посуде и обжарить кусочки курицы в нём в течение 2–3 минут, регулярно переворачивая. 4
При разогреве блюд важно не разогревать их более одного раза и подавать сразу же после этого. 15