Несколько методов получения натурального апельсинового сока без добавления консервантов:
- Подогрев апельсинов. 1 Для этого каждый фрукт нужно проткнуть вилкой в нескольких местах и поставить на 20–30 секунд в микроволновку или положить в горячую воду. 1 Когда апельсины немного остынут, их нужно покатать по твёрдой поверхности. 1 Это позволит разбить отдельные сегменты и наполненные соком пузырьки, чтобы апельсин смог дать больше сока. 1
- Разрез и отжим. 15 Фрукт необходимо разрезать пополам и отжать половинку руками, перед этим удалив косточки. 1 Если есть специальная ручная или механическая соковыжималка, лучше использовать её. 1 Избавиться от мякоти позволит сито или ткань. 1
- Резка ножом. 5 Подготовленный апельсин нужно разрезать пополам и сделать глубокие надрезы на мякоти, не разрезая кожуру. 5 Это поможет легче выпустить сок. 5
Также для длительного хранения свежевыжатый апельсиновый сок с сахарным сиропом можно прокипятить, а затем закатать в банки или бутылки. 2