Несколько методов получения домашнего творога без добавления лимонной кислоты:
Кальцинированный творог. 2 Молоко нужно довести до кипения, немного остудить и добавить 10% хлористый кальций (продаётся в аптеках). 2 Масса сразу же свернётся, её следует откинуть на дуршлаг или марлю. 2
Обычный творог. 2 Молоко должно скиснуть и превратиться в густую простоквашу. 2 Для этого его оставляют при комнатной температуре (летом на 1 день, зимой на 2–3 дня), не перемешивают. 2 Затем выливают студенистую массу в кастрюлю и нагревают на медленном огне до температуры примерно 40–50 градусов. 2 Периодически помешивают шумовкой движениями снизу вверх. 2 Не доводят до кипения, иначе творог будет жёстким и невкусным. 2 Когда простокваша начнёт сворачиваться и отходить сыворотка, сразу снимают с огня. 2 Дают немного постоять и процеживают через сито или марлю. 2
Творог на закваске. 3 Молоко подогревают и добавляют специальную закваску. 3 Оставляют на несколько часов (дней, если холодно). 3 Через определённое время (12–36 часов) на поверхности появится плотный сгусток — творог. 3 Его можно сразу аккуратно собрать шумовкой или поставить кастрюлю на огонь, подогреть до горячего состояния сыворотки. 3 Затем остудить и перелить в марлю. 3
Творог из замороженного кефира. 5 Пакет кефира кладут в морозилку на ночь. 5 Затем достают, снимают упаковку, кладут кефирный брикетик в застеленный марлей дуршлаг и оставляют на ночь. 2 Когда кефир оттает, сыворотка стечёт, и в дуршлаге останется творог. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.