Один из методов подсчёта калорий в кондитерских изделиях: 1
- Определить общую калорийность всего десерта. 1 Для этого нужно знать количество ингредиентов из рецепта и калорийность продуктов (её можно посмотреть на упаковках или в интернете). 1 Например, если в тесте используется 55 грамм сливочного масла, а на упаковке указана калорийность 748 ккал на 100 г, то её нужно пересчитать пропорционально используемому весу: 55 * 748 / 100 = 411 ккал в 55 г — столько калорий добавит в десерт масло. 1 Таким образом посчитать все ингредиенты и суммировать полученную сумму. 1
- Узнать вес готового десерта. 1 Взвешивать его нужно уже после финишного оформления, но до украшения декором. 1 Калорийность декора обычно не высчитывается, так как он располагается неравномерно по всему торту. 1
- Вычислить, сколько ккал в 100 граммах десерта. 1 Для этого нужно взять общую калорийность торта, разделить её на вес торта и умножить на 100. 1
Ещё один метод — использование специального приложения. 5 В нём нужно создать новое блюдо, ввести все ингредиенты, которые использованы в торте, взвесить готовый торт и изменить его итоговый вес. 5 Приложение автоматически пересчитает калорийность. 5
Также для подсчёта калорий можно воспользоваться сайтом calorizator.ru, для этого нужно ввести в таблицу все исходные ингредиенты и их примерный вес, и программа выдаст калорийность блюда. 4