Вопросы к Поиску с Алисой
Для пересчёта количества ингредиентов для форм разных размеров используют коэффициент, который рассчитывается по формуле: К = диаметр нужной формы в квадрате / диаметр в квадрате формы по исходному рецепту. dzen.ru
Для круглых форм: www.ardo.pro
Для прямоугольных форм: www.ardo.pro
Если форма больше, то количество ингредиентов на получившийся коэффициент нужно не делить, а умножать. www.ardo.pro
Для форм необычной формы (например, в заводских формочках) пересчёт делают по соотношению объёмов. povar.ru Объём формы можно узнать, залив её водой до верха, затем жидкость слить и взвесить. povar.ru Далее больший объём делят на меньший, получают коэффициент и каждый ингредиент делят или умножают на него. povar.ru