Самопрессование. 13 Сгусток помещают в мешки, завязывают и укладывают в ванну или пресс-тележку. 13 Под воздействием собственной массы из сгустка выделяется сыворотка. 3 Окончание самопрессования определяют визуально: поверхность сгустка теряет блеск и становится матовой. 13
Прессование. 13 На мешки или серпянку помещают металлическую пластину, на которую через специальную раму передаётся давление пресса. 1 Для ускорения отделения сыворотки мешочки с творогом несколько раз встряхивают и перекладывают. 13
Отваривание сгустка. 1 Проводят в основном при кислотном способе производства, а также при плохом выделении сыворотки или для ускорения её отделения. 1 Для этого в межстенное пространство творожной ванны подают пар или горячую воду. 13
Использование специальных установок. 5 В таких устройствах есть сетчатый каркас с фильтрующим материалом, который состоит из ряда секций для продукта, разделённых воздушными каналами. 5 При повороте рабочей камеры вокруг горизонтальной оси установки происходит подпрессовывание творожного сгустка, что обеспечивает интенсивное отделение сыворотки. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.