Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют методы определения качества засолки огурцов?
Вопрос для Поиска с Алисой
10 августа

Какие существуют методы определения качества засолки огурцов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые методы определения качества засолки огурцов:

  • Визуальный осмотр. files.stroyinf.ru Огурцы должны быть целыми, соответствующими данному ботаническому сорту, одного размерного ряда в одной упаковочной единице, формы и окраски, не мятыми, не пожелтевшими, без кожистых семян, не увядшими, не сморщенными, без механических повреждений. files.stroyinf.ru
  • Вычисление весовых потерь. patents.google.com Плоды взвешивают до и после засолки, вычисляют весовые потери и при значении не менее 1,7% от первоначального веса оценивают засолочные качества по специальной формуле. patents.google.com
  • Органолептическая оценка. www.gastronom.ru Готовые солёные огурцы должны иметь в меру плотную и хрустящую мякоть, вкус солёный, слегка кисловатый, с приятным ароматом специй и пряностей. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)