Некоторые методы определения качества засолки огурцов:
Визуальный осмотр. files.stroyinf.ru Огурцы должны быть целыми, соответствующими данному ботаническому сорту, одного размерного ряда в одной упаковочной единице, формы и окраски, не мятыми, не пожелтевшими, без кожистых семян, не увядшими, не сморщенными, без механических повреждений. files.stroyinf.ru
Вычисление весовых потерь. patents.google.com Плоды взвешивают до и после засолки, вычисляют весовые потери и при значении не менее 1,7% от первоначального веса оценивают засолочные качества по специальной формуле. patents.google.com
Органолептическая оценка. www.gastronom.ru Готовые солёные огурцы должны иметь в меру плотную и хрустящую мякоть, вкус солёный, слегка кисловатый, с приятным ароматом специй и пряностей. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.