Вопросы к Поиску с Алисой
Один из методов оценки потерь при тепловой обработке рыбы — расчёт веса готовой порции на основе исходного веса. www.bolshoyvopros.ru Например, если до жарки рыбное филе весило 300 грамм, то после жарки получится 240 грамм (исходный вес умножить на 0,8). www.bolshoyvopros.ru
Также для расчёта потерь можно использовать формулу, в которой учитываются масса брутто (до обработки) и масса нетто (после обработки). blog.quickresto.ru
Ещё один способ — использование пара. cyberleninka.ru Этот метод позволяет сократить время тепловой обработки и интенсифицировать процесс теплопередачи, что снижает массовую долю технологических потерь. cyberleninka.ru
Кроме того, для расчёта потерь можно применять программы для общепита, которые позволяют автоматизировать этот процесс. blog.quickresto.ru