Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют методы оценки потерь при тепловой обработке красной рыбы?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 марта

Какие существуют методы оценки потерь при тепловой обработке красной рыбы?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из методов оценки потерь при тепловой обработке рыбы — расчёт веса готовой порции на основе исходного веса. www.bolshoyvopros.ru Например, если до жарки рыбное филе весило 300 грамм, то после жарки получится 240 грамм (исходный вес умножить на 0,8). www.bolshoyvopros.ru

Также для расчёта потерь можно использовать формулу, в которой учитываются масса брутто (до обработки) и масса нетто (после обработки). blog.quickresto.ru

Ещё один способ — использование пара. cyberleninka.ru Этот метод позволяет сократить время тепловой обработки и интенсифицировать процесс теплопередачи, что снижает массовую долю технологических потерь. cyberleninka.ru

Кроме того, для расчёта потерь можно применять программы для общепита, которые позволяют автоматизировать этот процесс. blog.quickresto.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)