Вопросы к Поиску с Алисой
Один из методов обработки замороженных пельменей перед жаркой — достать их из морозилки и разложить на доске на 10–15 минут, чтобы они стали чуть мягкими. aif.ru Тогда пельмени прожарятся равномерно и не пристанут к сковороде. aif.ru
Ещё один метод — не размораживать пельмени перед жаркой. www.belnovosti.by 1000.menu Их высыпают на хорошо разогретую сковороду с большим количеством масла. www.belnovosti.by Обжаривают до образования плотной корочки, иначе сок вытечет наружу. www.belnovosti.by Пельмени выкладывают так, чтобы они не соприкасались друг с другом и обязательно в один слой. www.belnovosti.by Когда появится корочка, огонь убавляют до среднего уровня и вливают 3–4 ст. л. воды. www.belnovosti.by Готовят, пока полностью не испарится вода. www.belnovosti.by
Также можно в конце приготовления, после того как образовалась корочка, ненадолго накрыть пельмени крышкой. www.rbc.ru Так сократится время готовки, а пельмени останутся сочными. www.rbc.ru