Сульфитация. infourok.ru Химическая кулинарная обработка очищенного картофеля сернистым ангидридом или растворами солей сернистой кислоты с целью предотвращения потемнения. infourok.ru
Маринование. infourok.ru Химическая кулинарная обработка, которая заключается в выдерживании продуктов в растворах пищевых кислот с целью придания готовым изделиям специфических вкуса, аромата и консистенции. infourok.ru
Фиксация. infourok.ru Рыбных полуфабрикатов выдерживают в охлаждённом солевом растворе для снижения потерь сока при хранении и транспортировании. infourok.ru
Химическое разрыхление теста. infourok.ru Используют гидрокарбонат натрия, карбонат аммония и специальные пекарские порошки для придания тесту мелкопористой структуры. infourok.ru
Ферментирование мяса. infourok.ru Используют протеолитические ферменты, размягчающие соединительную ткань мяса в процессе его нагревания. infourok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.