Несколько методов нарезки вырезки на медальоны без деформации продукта:
Использование кулинарного шпагата или острого ножа. food.ru Мясо нарезают кусочками оптимальной толщины (3–4 см). food.ru По возможности делают кружки одинакового размера, чтобы они прожарились одновременно. food.ru
Слегка отбивают молотком. food.ru Для этого куски выкладывают на деревянную доску и слегка разминают пальцами, прижимая в центре и по краю, — так в мясе расправятся волокна. food.ru
Обёртывают фольгой или тонкими слайсами бекона. food.ru Это поможет заготовкам удержать форму. food.ru
Разрезают поперёк волокон. saveda.ru Подготовленные куски ставят разрезанной стороной вверх, прижимают пальцами и получают округлые кусочки (медальоны). saveda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.