Некоторые методы нарезки мяса на профессиональной кухне:
Кубики. food.ru foodac.ru Они могут быть мелкими, средними или крупными. food.ru Чтобы нарезать продукт на кубики, сначала делают брусочки нужной толщины, а затем режут поперёк. food.ru
Кружочки. food.ru Продукты режут под углом 45 градусов. food.ru Этот приём подходит для создания аккуратных бутербродов, запеканок, нарезки картофеля для мяса по-французски. food.ru
Слайсы. food.ru Так измельчают крупные продукты на тонкие ломтики. food.ru Сделать это можно двумя способами: резать поперёк, отсекая кусок нужной толщины под углом 90 градусов, или вдоль, повернув нож параллельно поверхности стола. food.ru
Нарубка (chopping). foodac.ru Нарезка продукта крупными кусками примерно одинакового размера. foodac.ru Обычно так обрабатывают овощи, которые затем будут измельчены в пюре, и мясо, которое будет пропущено через мясорубку. foodac.ru
Измельчение (mincing). foodac.ru Нарезка продукта очень мелкими кусочками. foodac.ru Обычно так работают с зеленью, луком. foodac.ru
Шинковка (shredding). foodac.ru Процесс нарезки на тонкие длинные кусочки (тоньше соломки). foodac.ru
Также мясо можно нарезать при помощи филейного ножа: сначала делают продольные надрезы, а затем — поперечные. ru.wikihow.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.