Некоторые методы нарезки мяса на профессиональной кухне:
- Кубики. 12 Они могут быть мелкими, средними или крупными. 1 Чтобы нарезать продукт на кубики, сначала делают брусочки нужной толщины, а затем режут поперёк. 1
- Кружочки. 1 Продукты режут под углом 45 градусов. 1 Этот приём подходит для создания аккуратных бутербродов, запеканок, нарезки картофеля для мяса по-французски. 1
- Слайсы. 1 Так измельчают крупные продукты на тонкие ломтики. 1 Сделать это можно двумя способами: резать поперёк, отсекая кусок нужной толщины под углом 90 градусов, или вдоль, повернув нож параллельно поверхности стола. 1
- Нарубка (chopping). 2 Нарезка продукта крупными кусками примерно одинакового размера. 2 Обычно так обрабатывают овощи, которые затем будут измельчены в пюре, и мясо, которое будет пропущено через мясорубку. 2
- Измельчение (mincing). 2 Нарезка продукта очень мелкими кусочками. 2 Обычно так работают с зеленью, луком. 2
- Шинковка (shredding). 2 Процесс нарезки на тонкие длинные кусочки (тоньше соломки). 2
Также мясо можно нарезать при помощи филейного ножа: сначала делают продольные надрезы, а затем — поперечные. 3