Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют методы контроля количества воды при варке макаронных изделий?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 марта

Какие существуют методы контроля количества воды при варке макаронных изделий?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые методы контроля количества воды при варке макаронных изделий:

  • Определение времени варки до готовности. infourok.ru Это промежуток времени от помещения изделий в кипящую воду до момента исчезновения мучнистого непроварившегося слоя. infourok.ru
  • Измерение коэффициента увеличения массы изделий. infourok.ru moodle.kstu.ru Этот показатель характеризует количество поглощённой во время варки воды. infourok.ru moodle.kstu.ru Коэффициент рассчитывается по формуле: K = (M – B) / B, где K — коэффициент увеличения массы изделий после варки, M — масса сваренных изделий, B — масса сухих изделий. infourok.ru
  • Определение процента перехода сухих веществ в варочную воду. infourok.ru Количество сухих веществ, перешедших в варочную воду, выражают в процентах к массе сухих изделий, взятых для варки. infourok.ru moodle.kstu.ru
  • Экспресс-метод. infourok.ru Основан на том, что варочная вода обладает свойством светорассеяния, что позволяет определять концентрацию находящихся в ней сухих веществ. infourok.ru Для работы используют приборы, позволяющие проводить нефелометрические измерения, например, фотоэлектрический колориметр или рефрактометр. infourok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)