Некоторые методы контроля количества воды при варке макаронных изделий:
Определение времени варки до готовности. infourok.ru Это промежуток времени от помещения изделий в кипящую воду до момента исчезновения мучнистого непроварившегося слоя. infourok.ru
Измерение коэффициента увеличения массы изделий. infourok.ru moodle.kstu.ru Этот показатель характеризует количество поглощённой во время варки воды. infourok.ru moodle.kstu.ru Коэффициент рассчитывается по формуле: K = (M – B) / B, где K — коэффициент увеличения массы изделий после варки, M — масса сваренных изделий, B — масса сухих изделий. infourok.ru
Определение процента перехода сухих веществ в варочную воду. infourok.ru Количество сухих веществ, перешедших в варочную воду, выражают в процентах к массе сухих изделий, взятых для варки. infourok.ru moodle.kstu.ru
Экспресс-метод. infourok.ru Основан на том, что варочная вода обладает свойством светорассеяния, что позволяет определять концентрацию находящихся в ней сухих веществ. infourok.ru Для работы используют приборы, позволяющие проводить нефелометрические измерения, например, фотоэлектрический колориметр или рефрактометр. infourok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.