Вопросы к Поиску с Алисой
Для контроля готовности домашней колбасы при запекании можно использовать кулинарный термометр. ladyelena.ru Щуп термометра устанавливают в центр одной из заготовок параллельно столу. ladyelena.ru При достижении температуры внутри батона +70 градусов колбаса считается готовой. ladyelena.ru
Также можно проверить готовность визуально. www.wikihow.com Для этого колбасу разрезают ножом пополам и проверяют изнутри. www.wikihow.com Готовая колбаса будет коричневой или тёмно-коричневой на всём протяжении, в то время как недожаренная — розовой или красной внутри. www.wikihow.com
Ещё один способ — проверить твёрдость колбасы и прозрачность сока. www.wikihow.com Для этого колбасу берут щипцами и держат в воздухе. www.wikihow.com Если она твёрдая и в основном стоит ровно, то, скорее всего, готово. www.wikihow.com Также стоит проверить наличие соков на сковороде или противне для выпечки: если они прозрачные, то колбаса, вероятно, готова к употреблению. www.wikihow.com