Некоторые методы консервации томатного пюре на зиму:
Стерилизация в банках. rutxt.ru www.tvcook.ru Горячее томатное пюре разливают по стерилизованным банкам. rutxt.ru Затем банки ставят в большую кастрюлю с водой такой же температуры, что и пюре. rutxt.ru www.tvcook.ru Вода должна закрывать банки по плечики. rutxt.ru www.tvcook.ru Банки накрывают крышками, которые прокипятили в кастрюле с водой 5 минут. rutxt.ru Банки с пюре стерилизуют (кипятят на маленьком огне). rutxt.ru Время стерилизации зависит от объёма банки: 500-мл банки — 5–10 минут, 1-литровые банки — 15–20 минут. rutxt.ru После стерилизации банки достают из воды и закатывают крышки. rutxt.ru
Заморозка в пакетах. www.russianfood.com rutube.ru Остывшее томатное пюре разливают в силиконовые формочки для маффинов и ставят в морозильную камеру до полного застывания. www.russianfood.com rutube.ru Затем томатные шайбочки достают из форм, вкладывают в полиэтиленовые пакеты и отправляют обратно в морозилку на хранение. www.russianfood.com Также можно использовать полиэтиленовые пакеты с замком зип-лок. www.russianfood.com
Готовое томатное пюре хорошо хранится в прохладном и недоступном для солнечных лучей месте. www.tvcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.