Соление. m.ok.ru Есть несколько вариантов засолки: сухая, холодная и горячая. m.ok.ru При сухой засолке очищенные грибы помещают в посудину, засыпают солью, накрывают салфеткой и кладут гнёт. m.ok.ru При холодной засолке подберёзовики вымачивают в воде под гнётом 2–3 суток, каждый день меняя жидкость. m.ok.ru После промывают, складывают в приготовленную посуду и пересыпают солью (по желанию добавляют специи). m.ok.ru При горячей засолке подберёзовики предварительно отваривают, затем солят. m.ok.ru
Сушка. m.ok.ru Подберёзовики сушат в духовке, микроволновке, электросушилке или на свежем воздухе. m.ok.ru Перед такой заготовкой грибы не моют, а только очищают и по желанию нарезают. m.ok.ru
Заморозка. m.ok.ru Подберёзовики можно заморозить в свежем виде, предварительно вымыв и просушив их. m.ok.ru Грибы, замороженные при температуре −18 °С, сохраняются до года. m.ok.ru Заморозить также можно уже отваренные или обжаренные подберёзовики, но тогда их нужно использовать в течение 3–6 месяцев. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.