Некоторые методы консервации корейки для длительного хранения:
Сухой посол. www.vsavm.by Куски мяса натирают посолочной смесью и плотно укладывают в тару, каждый ряд пересыпая смесью. www.vsavm.by Последний ряд сверху засыпают смесью толщиной слоя не менее 20 мм. www.vsavm.by Через 3 дня после усадки тару укупоривают и выдерживают срок посола не менее 20 дней. www.vsavm.by
Мокрый посол. www.vsavm.by Мясо укладывают в бочки и заливают предварительно прокипячённым и охлаждённым до температуры 2–4 °С рассолом. www.vsavm.by Чтобы ускорить проникновение и распределение соли в тканях, часть рассола рекомендуют вводить с помощью шприца в толщу мяса. www.vsavm.by
Смешанная засолка. hlebopechka.ru Куски мяса натирают солью или посолочной смесью и укладывают в бочки, пересыпая каждый ряд солью. hlebopechka.ru Пригнетают и оставляют на 3–4 дня. hlebopechka.ru Затем заливают холодным рассолом так, чтобы он полностью покрыл мясо, и выдерживают в нём солонину от нескольких часов до нескольких дней. hlebopechka.ru
Сублимационная сушка. www.vsavm.by www.mmkmmk.ru Метод основан на обезвоживании пищевых продуктов в условиях вакуума. www.vsavm.by Сушку проводят в специальных сушильных установках при температуре ниже точки замерзания воды. www.mmkmmk.ru
Консервирование высокими температурами. www.mmkmmk.ru Включает стерилизацию, варку и запекание. www.mmkmmk.ru Стерилизация заключается в тепловой обработке мяса при температуре выше 100 °С, в результате чего уничтожается микрофлора. www.mmkmmk.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.