Некоторые методы консервации форели без использования химических добавок:
- Засолка сухим способом. 35 Филе натирают смесью соли, сахара и специй. 5 Для засолки используют керамическую или пластиковую посуду, не йодированную соль. 3
- Засолка в рассоле. 35 Все приправы кладут в воду, которую затем кипятят и остужают. 3 Тушку форели чистят, нарезают на куски и заливают рассолом. 3 Затем накрывают крышкой и убирают в холодильник. 3
- Засолка с использованием алкоголя. 35 Алкоголь подчёркивает вкус рыбы, делает её плотнее и ароматнее. 5 Для засолки используют, например, коньяк или водку. 35
- Консервация в собственном соку. 1 Филе рыбы солят и перчат, разрезают на небольшие кусочки, выкладывают в банки, сверху кладут лук, лавровый лист, перец горошком и гвоздику, а также укроп. 1 Банки с рыбой ставят на водяную баню и оставляют на 5 часов. 1
Чтобы готовая рыба дольше хранилась, кусочки можно смазывать оливковым маслом и заворачивать в пергамент. 5