Прокаливание на сковороде. www.edimdoma.ru Нужно включить средний или сильный огонь, подождать, пока поверхность нагреется, затем высыпать орехи (лучше в один слой) без добавления масла и накрыть крышкой. www.edimdoma.ru Время жарки зависит от температуры, в среднем занимает 10 минут. www.edimdoma.ru
Использование молотка. www.edimdoma.ru Нужно взять молоток весом до 200–500 г и ударить по ореху там, где смыкаются створки скорлупы. www.edimdoma.ru Вместе со скорлупой могут повредиться ядра орехов. www.edimdoma.ru
Использование орехокола или щелкунчика. www.edimdoma.ru Это специальный инструмент, который справится со скорлупой разной твёрдости. www.edimdoma.ru Скорлупа зажимается и под давлением раскалывается на две части или трескается. www.edimdoma.ru
Перепад температур. msk.nuts24.ru Нужно по очереди воздействовать на плоды сначала высокой, потом — низкой температурой. msk.nuts24.ru Для этого орехи хорошо подогревают, а затем заливают очень холодной водой или засыпают льдом. msk.nuts24.ru После таких действий скорлупа должна треснуть, после чего удобно будет выбрать изнутри все ядрышки. msk.nuts24.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.