Несколько методов колки орехов в домашних условиях:
Использование духовки. 1 Орехи кладут в противень и помещают в разогретую до 180–190 °С духовку на 15–20 минут. 1 Скорлупа станет более хрупкой и податливой. 1
Прокаливание на сковороде. 1 Нужно включить средний или сильный огонь, подождать, пока поверхность нагреется, затем высыпать орехи (лучше в один слой) без добавления масла и накрыть крышкой. 1 Время жарки зависит от температуры, в среднем занимает 10 минут. 1
Вымачивание в кипятке. 1 Скорлупа размягчится за 30 минут варки. 1 После остывания её можно подцепить вилкой или ножом и почистить руками. 1
Использование молотка. 1 Нужно взять молоток весом до 200–500 г и ударить по ореху там, где смыкаются створки скорлупы. 1 Вместе со скорлупой могут повредиться ядра орехов. 1
Снятие скорлупы ножом. 1 Подойдёт маленький прочный нож. 1 Если лезвие затупилось, лучше его наточить. 1 Нужно аккуратно вставить острие ножа между створками и провернуть, удерживая орех в руках. 1
Использование орехокола или щелкунчика. 1 Это специальный инструмент, который справится со скорлупой разной твёрдости. 1 Скорлупа зажимается и под давлением раскалывается на две части или трескается. 1
Перепад температур. 2 Нужно по очереди воздействовать на плоды сначала высокой, потом — низкой температурой. 2 Для этого орехи хорошо подогревают, а затем заливают очень холодной водой или засыпают льдом. 2 После таких действий скорлупа должна треснуть, после чего удобно будет выбрать изнутри все ядрышки. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.