Несколько методов измерения масла в кулинарии без весов:
- Использование мерного стаканчика. 1 Масло нужно перелить в сухой мерный стаканчик и при зачерпывании следить за линиями заливки, чтобы добавить нужное количество масла. 1 Этот метод лучше всего подходит для мягкого сливочного масла. 1
- Измерение с помощью ложек. 4 Одна чайная ложка без верха содержит 8–10 граммов, а столовая ложка без верха — 20–25 граммов масла, в зависимости от размеров ложек. 4 Например, 30 г масла — это три-четыре чайных ложки, 50 г — 5–6 чайных или 2–2,5 столовых ложки. 4 100 г масла содержится в четырёх-пяти столовых ложках, а 150 г — в шести-семи столовых ложках без верха. 4
- Использование маркировки на обёртке масла. 1 Если на обёртке указаны размеры, то можно нарезать необходимое количество масла прямо по этой линии. 1
Если блюдо нуждается в строгой точности ингредиентов, то лучше отмерять их с помощью весов. 5