Несколько методов изготовления пельменей в соусе на сковороде:
Пельмени в сливочном соусе с сыром. 1 На разогретую сковороду добавить растительное масло и обжарить пельмени 6–8 минут, чтобы образовалась корочка. 1 Пока они обжариваются, смешать 100 мл сметаны со 100 мл тёплой воды, добавить соль и свежемолотый перец. 1 Обжаренные пельмени залить смесью воды, перца, соли и сметаны, убавить огонь до минимума и оставить готовиться на 10 минут, несколько раз за это время перемешать. 1 Когда практически весь соус в сковороде впитается в пельмени, посыпать готовое блюдо натёртым твёрдым сыром, накрыть сковороду крышкой и оставить на плите на минимальном огне, чтобы сыр подплавился. 1
Пельмени в томатном соусе. 3 Лук очистить и нарезать мелким кубиком, чеснок мелко порубить, морковь натереть на тёрке. 3 Тушить овощи с растительным маслом до мягкости 7–10 минут. 3 После чего всыпать специи: соль, чёрный и красный перцы по вкусу. 3 Перемешать и добавить протёртые помидоры, влить воду, всыпать свежую зелень. 3 Перемешать и довести массу до кипения. 3 Далее выложить замороженные пельмени прямо в соус и тушить на небольшом огне около 10 минут, до готовности изделий. 3
Пельмени с чесноком и соусом чили. 4 Разогреть масло на сковороде, всыпать пельмени и обжарить по 5 минут с каждой стороны. 4 Добавить соль, пропущенный через пресс чеснок, воду, соус чили и соевый. 4 Перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут. 4