Один из методов изготовления натурального лимонного сиропа в домашних условиях: finecooking.ru
Ингредиенты: лимоны, вода, сахарный песок, молотая куркума (по желанию). finecooking.ru
Приготовление: finecooking.ru
- Подготовить лимоны. finecooking.ru Их нужно помыть и залить крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрыла плоды. finecooking.ru Оставить на 2–3 минуты, после чего слить воду, а лимоны вытереть насухо. finecooking.ru
- Срезать цедру. finecooking.ru Для ароматизации сиропа понадобится тонкий жёлтый слой кожуры. finecooking.ru Цедру срезают ножом или овощечисткой. finecooking.ru
- Выжать сок. finecooking.ru Можно использовать специальную соковыжималку для цитрусовых или просто вилку. finecooking.ru
- Процедить сок. finecooking.ru Нужно избавиться от остатков мякоти и косточек. finecooking.ru
- В толстостенную кастрюлю или сотейник насыпать сахарный песок. finecooking.ru Добавить всю лимонную цедру и питьевую воду. finecooking.ru Поставить на средний огонь и, помешивая, дать закипеть. finecooking.ru После этого варить 15 минут при очень умеренном нагреве. finecooking.ru
- Добавить лимонный сок. finecooking.ru Перемешать и варить ещё 15 минут после повторного закипания. finecooking.ru
- Добавить куркуму. finecooking.ru Эта пряность — натуральный краситель жёлтого цвета. finecooking.ru Только не переборщить, так как вкус у куркумы тоже довольно сильный. finecooking.ru
- Дать немного остыть и процедить сироп. finecooking.ru Цедра лимона пропиталась сахаром и соком, стала практически цукатами — её можно есть, как десерт, добавлять в выпечку. finecooking.ru
- Перелить готовый сироп. finecooking.ru Можно хранить его в холодильнике или кухонном шкафчике. finecooking.ru
Ещё один метод приготовления лимонного сиропа: www.gotovim.ru
Ингредиенты: лимоны (1 кг), сахар (2 кг). www.gotovim.ru
Приготовление: www.gotovim.ru
- Очистить лимоны от кожицы, разрезать на части, удалить зёрна, уложить в эмалированную или стеклянную посуду и поставить на 3–4 дня в прохладное место. www.gotovim.ru
- Отжать всю массу, в сок добавить сахар и поставить на огонь, кипятить на слабом огне несколько минут. www.gotovim.ru
- После охлаждения прозрачный сироп процедить и разлить в подготовленные бутылки. www.gotovim.ru