Помимо классического сухого и влажного вызревания, существуют и другие методы:
Аква-вызревание. 13 Мясо находится в минеральной воде в течение 4–5 недель. 13 При этом способе важно строго соблюдать гигиенические нормы. 1
Вызревание в пергаменте. 5 Усовершенствованная форма влажной выдержки, при которой до упаковки в вакуум мясо заворачивают в пергаментную бумагу. 5 Она собирает сок и нейтрализует кислые нотки. 5
Вызревание в жире. 13 Мясо покрывают большим количеством говяжьего жира, за счёт чего оно может храниться довольно долгое время и развивать нежную текстуру. 4
Сухая плесневая выдержка. 4 Мясо прививают грибковыми бактериями, которые формируют корочку из плесени. 4 Благодаря такому созреванию мясо получает ореховый аромат, насыщенный вкус и нежную структуру. 4
Вызревание в специальном шкафу. 13 Специализированные шкафы позволяют осуществлять сухое вызревание в безопасных гигиеничных условиях. 3
Электростимуляция и воздействие токами высокой частоты. 2 На промышленных комбинатах мясо могут подвергать этим методам, а также насыщать специальными растворами, которые ускоряют вызревание. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.