Некоторые методы хранения кондитерской мастики:
- При комнатной температуре. food.ru В герметичной заводской упаковке при температуре до +20–25 °C и относительной влажности воздуха до 75% мастика может храниться до окончания срока годности. food.ru
- В холодильнике. food.ru bar-glubina.ru Открытую покупную мастику или свежую домашнюю нужно упаковать в плёнку и поместить в холодильник — она не потеряет своих свойств 2–4 недели (в зависимости от состава). food.ru
- В морозильной камере. food.ru bar-glubina.ru Если нужно сохранить мастику на более долгое время — 2–4 месяца, то её следует убрать в морозилку. food.ru Перед замораживанием рекомендуется разделить весь объём на порционные части, чтобы не размораживать сразу большой кусок. food.ru
Вне зависимости от метода хранения важно не допускать попадания на поверхность мастики воздуха и воды, а также беречь от высокой влажности. food.ru