Выбор ягод и фруктов с высоким содержанием пектина. ok.ru К ним относятся красная смородина, крыжовник, яблоки, груши и цитрусовые. ok.ru
Добавление лимонной кислоты. ok.ru Она помогает сохранить цвет и вкус варенья, а также усиливает действие пектина. ok.ru
Варка на медленном огне. ok.ru Длительное кипячение разрушает часть пектина, поэтому варенье получается более жидким и требует больше сахара. ok.ru
Использование заменителей сахара. ok.ru Часть сахара можно заменить мёдом, кленовым сиропом, сиропом топинамбура или сахарозаменителем. ok.ru
Уваривание плодово-ягодной массы. dzen.ru В этом случае лакомство получится низкокалорийным, очень густым и сладким за счёт содержащихся в плодах природных сахаров. dzen.ru
Добавление соды. dom.mail.ru Примерно четверть чайной ложки на каждый килограмм ягод или фруктов способна частично нейтрализовать кислоту, благодаря чему можно уменьшить количество добавляемого сахара. dom.mail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.