Несколько методов, которые могут упростить процесс приготовления блюд:
Планирование и подготовка. 2 Можно составить меню наперёд, чтобы избежать спонтанных решений и покупок. 2 Также рекомендуется заранее нарезать овощи и белки и хранить их в герметичных контейнерах в холодильнике. 2
Делать заготовки. 1 Часто употребляемые овощи можно почистить, нарезать, разложить по отдельным пакетам или контейнерам и отправить в морозилку. 1 Также можно приготовить, например, пельмени или котлеты и заморозить их. 1
Использовать быстрые методы приготовления. 2 Можно готовить на пару (время приготовления овощей и рыбы — 10–15 минут). 2 Также можно использовать сковороду с антипригарным покрытием для быстрого обжаривания овощей, мяса или рыбы. 2
Готовить несколько блюд одновременно. 1 Например, можно запечь в духовке рыбные стейки, куриные крылья, медальоны из индейки. 1
Использовать кухонные гаджеты. 15 К ним относятся, например, электрическая мясорубка, блендер, миксер, кофемолка, овощечистка, тёрка с разными насадками, мерные ложки, дозаторы для масла. 1
Готовить в одной кастрюле. 2 Это экономит время на мытье посуды и позволяет одновременно готовить все ингредиенты. 2
Готовить с запасом. 1 Например, можно варить кашу для завтрака в двойном объёме, а по утрам менять только способ подачи. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.