Несколько методов, которые помогают сохранить форму баклажанов при термической обработке:
Использование соли. food.ru Она вытянет сок из продукта, а вместе с ним — и горечь. food.ru Овощ станет более плотным и сохранит форму в процессе обжаривания. food.ru Для этого нужно положить баклажаны в глубокую широкую ёмкость, добавить крупную соль, оставить на 15–20 минут при комнатной температуре, затем тщательно промыть слайсы под водой и хорошо обсушить. food.ru
Замачивание в солевом растворе. food.ru Нарезанные баклажаны необходимо замочить на 30–90 минут (1–2 ложки соли на литр воды). food.ru После хорошо промыть овощи и высушить их. food.ru
Использование панировки. food.ru Можно немного запанировать дольки в муке или обмакнуть их в кляр из муки и яйца, чтобы баклажан сохранил форму и не развалился. food.ru
Использование подсоленной воды с добавлением уксуса. www.moneytimes.ru Такая смесь полностью вытягивает горечь, делает мякоть мягче, а цвет — насыщеннее. www.moneytimes.ru При этом сохраняется плотная структура баклажана, и он не разваливается. www.moneytimes.ru
Избегание частого и интенсивного перемешивания. www.vokrugsveta.ru Это поможет, чтобы баклажан не потерял свою форму и не превратился в кашу. www.vokrugsveta.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.