Некоторые методы, которые помогают сохранить полезные свойства варёных овощей в салатах:
- Опускать овощи в кипящую воду сразу после очистки и нарезки. 4 Так они меньше теряют витаминов и других ценных компонентов. 4 Кастрюля при этом должна плотно закрываться крышкой. 4
- Не оставлять варёные овощи в воде после приготовления. 4 Лучше сразу откинуть их на дуршлаг. 4
- Варить овощи в кожуре. 3 Так в них лучше сохраняются витамины. 3
- Использовать минимальное количество воды при варке. 1 Это поможет сохранить витамины, которые растворяются в воде. 1
- Применять закрытую крышку. 1 Она способствует равномерной тепловой обработке овощей и помогает сохранить больше витаминов. 1
- Приготавливать овощи на пару. 12 Пароварка позволяет готовить овощи без использования масла или воды, что помогает сохранить все витамины. 1
Также рекомендуется очищать и нарезать овощи, а также заправлять салат непосредственно перед его подачей на стол. 5