Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько способов быстрой очистки болгарского перца для фарширования:
С помощью острого ножа. delo-vcusa.ru Нужно сделать надрез вокруг хвостика и аккуратно вынуть ножку вместе с семенами. delo-vcusa.ru Затем перец следует промыть проточной водой от оставшихся семян. delo-vcusa.ru
Без использования ножей. delo-vcusa.ru Перец берут в левую руку ножкой вверх. delo-vcusa.ru Правой рукой, с помощью большого пальца, вдавливают ножку в середину перца. delo-vcusa.ru Сначала немного продавливают основание перца с одной стороны, а затем аккуратно вдавливают оставшуюся часть основания. delo-vcusa.ru Плодоножка вместе с семенами оказывается в середине перца. delo-vcusa.ru Затем осторожно вынимают хвостик вместе с семенами и ополаскивают перец проточной водой. delo-vcusa.ru
С помощью специального устройства. lifehacker.ru Это цилиндры из пластика или металла, которые нужно вставить в овощ так, чтобы плодоножка оказалась в центре устройства. lifehacker.ru Затем приспособление прокручивают, сердцевина остаётся внутри него. lifehacker.ru
С помощью температурного контраста. www.belnovosti.by Сначала овощ отправляют в глубокую посуду с кипятком на минуту. www.belnovosti.by Затем перец достают и кладут в ледяную жидкость на 10 секунд. www.belnovosti.by После такого температурного контраста очищать перец от кожицы будет очень легко. www.belnovosti.by