Несколько методов быстрого удаления зелёной кожуры с грецких орехов:
Замочить орехи. profile.ru Для этого нужно поместить их в миску с горячей водой. profile.ru Когда вода остынет, слить её. profile.ru Кожица легко удалится, если потереть грецкие орехи кухонной салфеткой. profile.ru Также её можно поддеть, используя острый нож или пинцет. profile.ru
Бланшировать. profile.ru Очищенные от скорлупы грецкие орехи нужно положить в кастрюлю с кипящей водой. profile.ru Когда она снова закипит, бланшировать ядра в течение одной минуты, а затем снять кастрюлю с огня. profile.ru Слить воду, дать орехам остыть и очистить их от кожицы. profile.ru
Поджарить. profile.ru Очищенные от скорлупы орехи нужно положить на противень, застеленный жиронепроницаемой бумагой, и поставить в предварительно разогретую до 180 °C духовку на четыре-пять минут. profile.ru После того как орехи достанут из духовки и дадут им остыть, кожица легко удалится. profile.ru
При работе с орехами важно использовать перчатки, чтобы не испачкать руки. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.