На сковороде под крышкой. dzen.ru news.ru Способ подходит для полуфабрикатов, фарша и порезанного мяса. dzen.ru Продукт кладут на сковороду, накрывают крышкой и включают слабый огонь. dzen.ru news.ru Через 5–10 минут можно перевернуть кусочек. dzen.ru Разморозка идёт быстрее за счёт нагрева металла и пара. dzen.ru
В холодильнике с ускорением. news.ru Продукт достают из морозилки и перекладывают в холодильник. news.ru Чтобы ускорить процесс, сверху кладут тарелку с солью — она вытягивает влагу и ускоряет оттаивание. news.ru
С помощью металла. news.ru Замороженное мясо или рыбу кладут на металлический противень или толстую сковороду. news.ru Время оттаивания уменьшается почти вдвое. news.ru Чтобы ускорить процесс ещё больше, можно накрыть продукт сверху другим металлическим листом. news.ru
В герметичном пакете под струёй воды. dzen.ru news.ru Продукт кладут в пакет, выпускают воздух и держат под тонкой струёй прохладной воды. dzen.ru news.ru Способ подходит для небольших кусков мяса или рыбы. dzen.ru
Нельзя размораживать продукты на солнце или вблизи источников тепла, а также в горячей воде. www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.