Для изготовления рамекинов используют различные материалы, включая керамику, фарфор, стекло и металл. 1
Керамика — универсальный вариант. 3 Есть три основных вида: 3
- Фарфор. 3 Гладкий, блестящий, не впитывает влагу, долго служит, редко трескается. 3 Идеален для суфле и крем-брюле. 3
- Прочная керамика. 3 Тяжёлая, надёжная, долго держит тепло. 3 Подойдёт для запеканок и блюд, которые нужно подавать горячими. 3
- Глиняная керамика. 3 Дешёвый, но хрупкий вариант. 3 Чаще трескается, быстро нагревается и быстро остывает. 3 Лучше не использовать для запекания. 3
Фарфор и прочная керамика обладают высокой термостойкостью, толстые стенки дают равномерно распределиться теплу по всей поверхности блюда при запекании. 2