Несколько лайфхаков для использования остатков продуктов в кулинарии:
Чипсы из картофельной кожуры. 4 Кожуру нужно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать приправами, например смесью итальянских трав, копчёной паприкой или порошком сушёного чеснока. 4 Затем выложить на противень и запекать, пока кожура не станет хрустящей. 4
Овощной бульон. 4 Для его приготовления можно использовать всё, что осталось после чистки овощей: кожуру моркови, луковую шелуху, обрезки сельдерея, шляпки болгарского перца, стебли укропа. 4 За пять минут до готовности добавить лавровый лист. 4
Песто из листьев лука-порея. 4 Листья нужно мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до мягкости, а затем измельчить в блендере вместе со свежим базиликом, кедровыми орехами, пармезаном и солью. 4
Крекеры на огуречном рассоле. 4 Рассол от огурцов или помидоров — удачная основа для несладкой выпечки. 4 Нужно процедить рассол, добавить муку, растительное масло, разрыхлитель, рубленый укроп. 4
Компот из кожуры яблок. 5 Можно добавить лимон, немного корицы или ванили. 5 Перед подачей компот нужно процедить. 5
Фарш из остатков мяса. 5 Остатки мяса, отделенные от косточки, можно измельчить в блендере. 5 Такой фарш пригодится в качестве начинки для блинов или пирожков, для макарон по-флотски. 5
Запеканка из варёных или запечённых овощей. 5 Нужно сделать корж из песочного или слоёного теста, дать ему слегка подрумяниться в духовке, а затем выложить внутрь овощи. 5 Можно добавить пару ложек оставшегося лечо, айвара или баклажанной икры. 5 Залить смесью из взбитого яйца со сметаной, кефиром или молоком. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.