Возможно, имелись в виду гастрономические традиции разных стран, которые могут отличаться, в том числе и отношением к количеству потребляемой пищи. 12 Некоторые из них:
- Япония. 12 Традиция hara hachi bu, которая восходит корнями к конфуцианскому учению. 2 Суть её в том, что японцы едят маленькими порциями и с раннего возраста приучены завершать трапезу, когда голод утолён примерно на 80%. 2
- Франция. 2 Здесь существует культ изысканной еды, но при этом важно сосредоточиться на вкусе, а не на объёме. 2 Французы любят, чтобы на столе было много разнообразных угощений, но все они подаются в виде умеренных порций. 2
- Мексика. 1 В культуре страны существует традиция almuerzo — большого и сытного приёма пищи в середине дня. 1 Благодаря ему мексиканцам удаётся сохранить чувство сытости до самого вечера, а также избежать возможного переедания. 1
- США. 1 Считается, что американская кухня изобилует вредной и калорийной пищей. 1 При этом именно американцы популяризировали фермерские продукты. 1
- Греция, Италия и Испания. 2 Здесь распространена средиземноморская диета, в основе которой — много овощей, фруктов, бобовых и цельнозерновых, а также умеренное количество свежих морепродуктов, сыров и оливкового масла. 2