Возможно, имелись в виду гастрономические традиции разных стран, которые могут отличаться, в том числе и отношением к количеству потребляемой пищи. medaboutme.ru dzen.ru Некоторые из них:
Япония. medaboutme.ru dzen.ru Традиция hara hachi bu, которая восходит корнями к конфуцианскому учению. dzen.ru Суть её в том, что японцы едят маленькими порциями и с раннего возраста приучены завершать трапезу, когда голод утолён примерно на 80%. dzen.ru
Франция. dzen.ru Здесь существует культ изысканной еды, но при этом важно сосредоточиться на вкусе, а не на объёме. dzen.ru Французы любят, чтобы на столе было много разнообразных угощений, но все они подаются в виде умеренных порций. dzen.ru
Мексика. medaboutme.ru В культуре страны существует традиция almuerzo — большого и сытного приёма пищи в середине дня. medaboutme.ru Благодаря ему мексиканцам удаётся сохранить чувство сытости до самого вечера, а также избежать возможного переедания. medaboutme.ru
США. medaboutme.ru Считается, что американская кухня изобилует вредной и калорийной пищей. medaboutme.ru При этом именно американцы популяризировали фермерские продукты. medaboutme.ru
Греция, Италия и Испания. dzen.ru Здесь распространена средиземноморская диета, в основе которой — много овощей, фруктов, бобовых и цельнозерновых, а также умеренное количество свежих морепродуктов, сыров и оливкового масла. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.