Некоторые кулинарные традиции бразильского штата Баия:
Мокека. 12 Рыбу или морепродукты тушат в соусе из томатов, лука и кориандра, а затем подают с белым рисом, часто приготовленным в кокосовом молоке. 2
Акараже. 13 Это жареные во фритюре пирожки из измельчённого коровьего гороха, пальмового масла и тёртого лука, которые разрезают и начиняют сушёными креветками и пюре «ватапа» из сухих креветок, арахиса, кешью и других ингредиентов. 1
Тапиока. 2 Это мука из маниоки, обжаренная без масла для получения блинчиков без глютена. 2 В Баии принято посыпать блинчики из тапиоки креветками и обжаренным чесноком или сыром с нарезанной ветчиной. 2
Эфо. 2 Блюдо из вяленого мяса, перца малагета, чеснока, лука, кориандра и зелёных листьев (можно использовать листья горчицы или шпината). 2
Акаса. 2 Блюдо из красной или белой кукурузной пасты, которую перед приготовлением заворачивают в банановые листья. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.