Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые кулинарные традиции приготовления капустных драников в разных странах:
В Чехии капустные драники — традиционное блюдо. www.pravda.ru ng72.ru Для их приготовления используют квашеную капусту вместо картофеля. www.pravda.ru В тесто добавляют панировочные сухари, измельчённый чеснок, мускатный орех, соль и перец, а также нарезанное копчёное мясо. www.pravda.ru Затем отделяют желтки от белков: желтки смешивают с молоком или сливками и вливают в капустную смесь, а белки взбивают до устойчивых пиков и аккуратно вводят в тесто. www.pravda.ru После этого тесто ровным слоем выкладывают на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой, и выпекают до золотистого цвета. www.pravda.ru По желанию перед завершением выпекания посыпают тёртым сыром для образования румяной корочки. www.pravda.ru
В Швейцарии готовят блюдо под названием рёшти — большой и толстый драник. dzen.ru Его делают из натёртого сырого и варёного картофеля, в который добавляют лук, бекон, сыр, яблоко или зелень. dzen.ru