Кулинарные традиции приготовления фетучини с лососем в разных странах могут отличаться.
В Италии это блюдо считается одним из основных в традиционной кухне. 1 Обычно для него используют свежий лосось, который нарезают на небольшие кусочки и обжаривают на сковороде до золотистого цвета. 1 Затем к лососю добавляют сливки, пармезан, чеснок, лук и травы, готовят соус до густоты и выливают на свежеприготовленные фетучини. 1
В Японии существует свой рецепт фетучини с лососем, в котором филе лосося маринуют в соусе терияки, мёде, кунжутном масле и цедре лайма в течение 10 минут. 5 Затем филе обкатывают в семенах кунжута и обжаривают в течение 3–4 минут с каждой стороны до готовности. 5 После этого в сковороду наливают маринад и доводят до кипения, затем добавляют пасту с обжаренными овощами. 5
Таким образом, кулинарные традиции приготовления фетучини с лососем в разных странах могут отличаться по используемым ингредиентам и способам подачи блюда.