Некоторые кулинарные традиции подачи жареного сыра:
- С соусом маринара. dzen.ru Острый томатный соус хорошо сочетается с насыщенной и тягучей текстурой жареного сыра. dzen.ru
- С соусом цацики. dzen.ru Соус на основе греческого йогурта придаёт блюду освежающий и сливочный оттенок. dzen.ru
- С джемами. chel.aif.ru Например, с вишнёвым, клюквенным или брусничным. chel.aif.ru
- С сахарной пудрой или мёдом. dzen.ru Если в панировке использовались острые или жгучие приправы, получится пикантно-сладкое сочетание. dzen.ru
- Со свежими овощами, салатом, картофельными дольками. chesom.com Также жареный сыр хорошо сочетается с зеленью, виноградом, орехами, оливками, маслинами. chel.aif.ru
При подаче сыр можно разложить на сервировочном блюде и украсить свежей зеленью и щепоткой паприки. dzen.ru Ещё один вариант — полить сыр тонкой струйкой нерафинированного оливкового масла. dzen.ru
Есть жареный сыр лучше горячим, когда он нежный, сочный, мягкий внутри и с хрустящей корочкой. chel.aif.ru