Некоторые кулинарные традиции подачи чернослива в европейской кухне:
- Брускетта с вяленым черносливом и творожным сыром. 1 Для приготовления нужно тонко нарезать чернослив и выложить его на сыр. 1
- Соус из чернослива к стейку. 1 Сладковато-пряный вкус чернослива подчёркивает аромат мяса и делает его более сочным. 1
- Чернослив, фаршированный грецким орехом, в сметанном соусе. 5 Для приготовления нужно начинить чернослив грецким орехом и подать в сметанном соусе. 5
- Рулетики из индейки с черносливом. 4 Плотная сладкая мякоть чернослива хорошо сочетается с нежным мясом индейки. 4
Также во Франции традиционно сочетают мясо с черносливом, пекут пироги, готовят компоты и добавляют в арманьяк. 4