Некоторые кулинарные традиции подачи яичных гренок в разных странах мира:
В Испании сладкий гренок называется торриха. ru.wikipedia.org Хлеб размачивают в вине или молоке, жарят, иногда поливают оливковым маслом и лимонным соком, часто подают с мёдом или сахарным сиропом. ru.wikipedia.org
В США аналогичное блюдо называется «французскими тостами». ru.wikipedia.org
В Гонконге «французские тосты» обжаривают во фритюре из нарезного хлеба, смоченного во взбитых яйцах или в соевом соусе, иногда подают со сливочным маслом и политым сверху золотым сиропом или мёдом. ru.wikipedia.org
В Армении на завтрак часто едят блюдо из яиц, фаршированных петрушкой и луком. heroine.ru Яйца обжариваются на сковороде с рапсовым маслом до золотистого цвета вместе с зеленью и пряными травами. heroine.ru Подают их обычно с армянским хлебом, лавашем и свежей петрушкой. heroine.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.