Некоторые кулинарные традиции фарширования помидоров в разных кухнях мира:
В Италии. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org В Умбрии и Тоскане помидоры фаршируют смесью из панировочных сухарей, сыра пекорино, оливкового масла, ароматных трав и чеснока и запекают. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org В Риме помидоры наполняют рисом, смешивая его с мякотью помидора, базиликом, чесноком и оливковым маслом. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org На Сицилии и Сардинии помидоры наполняют смесью рикотты, пекорино, панировочных сухарей, яиц, базилика и оливкового масла и готовят в духовке. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org
Во Франции. ru.ruwiki.ru В Провансе распространён обычай готовить томаты с мясным фаршем, панировочными сухарями и сыром. ru.ruwiki.ru В Ницце мякоть сначала вырезают, а затем заправляют начинкой из лука, чеснока, баклажан, перца, томатной пасты и майорана. ru.ruwiki.ru
В Греции. ru.ruwiki.ru Гемиста — блюдо, состоящее из помидоров и других овощей с мясом или, в вегетарианской версии, из риса, овощей и томатного соуса. ru.ruwiki.ru Гемиста обычно подаётся с гарниром из картофеля. ru.ruwiki.ru
На Ближнем Востоке. ru.ruwiki.ru В Турции, Азербайджане, Иране и других странах Ближнего Востока подают помидоры, приправленные мятой и петрушкой, и фаршированные рисом, бараниной и луком. ru.ruwiki.ru
В России. ru.ruwiki.ru С распространением помидоров в русской кухне рецепты фаршированных помидоров стали разнообразными и популярными. ru.ruwiki.ru Их наполняют рыбой, мясом или грибами, сыром, яйцами. ru.ruwiki.ru Также маринованные фаршированные овощами помидоры являются вариантом заготовки из помидоров на зиму. ru.ruwiki.ru
В Мексике. abc-cooking.ru Помидоры могут быть фаршированы фасолью, авокадо и специями, создавая пикантный и острый вкус. abc-cooking.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.